パリパリ鶏皮にゆずポン+ラー油で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 20g
- にんにくチューブ
- 約3cm
- 酒
- 大さじ1
- ゆずぽん酢
- 小さじ3
- ラー油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
(焼く少し縮みます)
-
- 2
- 1とにんにくチューブと酒を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに2を入れて、パリパリになるまてで焼いていく。
(焼5〜8分程度)
-
- 4
- 器にゆずぽん酢とラー油を混ぜておく。
-
- 5
- 4に3を盛ったら
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪