アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ鶏皮にゆずポン+ラー油で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
パリパリなので鶏皮が苦手な方でももしかしたら食べやすいかも!
おつまみにも♪

材料(1人分)

鶏皮
20g
にんにくチューブ
約3cm
大さじ1
ゆずぽん酢
小さじ3
ラー油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
    (焼く少し縮みます)
  2. 2
    1とにんにくチューブと酒を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに2を入れて、パリパリになるまてで焼いていく。
    (焼5〜8分程度)
  4. 4
    器にゆずぽん酢とラー油を混ぜておく。
  5. 5
    4に3を盛ったら
    出来上がり!

きっかけ

冷凍した鶏皮が残っていたから。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする