エナジーボール・レクチンフリー レシピ・作り方

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plantparadoxJAPAN
ファットアダプトでエネルギーチャージ。ローフードとしても。

材料(5人人分)

ココアパウダー
50g
麹甘酒
50g
ココナッツオイル
50g
ゼラチンパウダー
大さじ2
ローズヒップパウダー
小さじ1
ドライイチヂク
2個
ココナッツミルク
適量

作り方

  1. 1
    ドライイチヂクはみじん切りにして全ての材料をジッパー付き袋に入れる。ココナッツミルクは最後に生地がまとまるように加減して入れる。
  2. 2
    袋の中でよく混ざるようにこねる。綿棒を使うとダマをつぶしやすいのでおすすめ。
  3. 3
    袋のまま棒状にのばす。直系3センチ以下がお手頃。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷まし硬くなったらほどよい大きさにカット。
    このままでもOK
  5. 5
    さらにボール状に形成してココアパウダー(分量外)をまぶすとエナジーボールの完成。
  6. 6
    ボール状に形成するときにナッツを入れると幸せが増える。
    写真はヘーゼルナッツ。
    完璧に美味しい。

おいしくなるコツ

頑張ってよく混ぜること。ブレンダーでもいいんだけど、洗うのが大変だから袋を使います。ヘーゼルナッツを入れると幸せ度が増します♪ローズヒップはビタミンC補給のためです。

きっかけ

レクチンフリー初期で、ほぼ菜食の時期に山登りしなけりゃならなかったので試行錯誤しました。タンパク質を入れたかったのでゼラチンパウダーを使いました。でもこれはレクチンフリーとはいえないかもしれないので気になる場合はゼラチン抜きでどうぞ。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

plantparadoxJAPAN レクチンフリーのキッチン : Dr.Gundryのプラントパラドックスを日本式に。 できるだけ日本で手に入る食材を使って、簡単で美味しいレクチンフリーをめざします。 『腸がよみがえればあなたは生まれかわる』著

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