アプリで広告非表示を体験しよう

玄米でシーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
玄米で酢飯をつくっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米(炊いたもの)
1/2合
米酢
大さじ1
本みりん
小さじ1
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
海苔
3〜4枚
カイワレ大根
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米にお酢とみりんを入れて切るように混ぜる。
    ※みりんはアルコールがはいっているので煮切ったほうがいいですが、時間がない時は私はそのままいれてます。
  2. 2
    別のお皿でシーチキンにマヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    海苔を適当な大きさに調整し、1の酢飯をひいて、2のシーチキンをのせて、カイワレ大根を数本のせたら包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

酢飯を入れすぎると包みきれなくなるのでお気をつけください! 醤油につけて食べると美味しいです。

きっかけ

玄米が大好きなので♪

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 12:30
おいしかったです
naben
たくさん作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする