アプリで広告非表示を体験しよう

玄米でキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
玄米でつくっても美味しいです♪

材料(1人分)

ニンニク
ひとかけ
豚バラ
3枚ぐらい
人参
2cm
ねぎ
2cm
大根の葉
1本
キムチ
スプーン山盛り1杯
玄米ご飯
お茶碗一杯分
油(炒める用)
少々
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ニンニクをいれ豚バラをいためる。火が通ったら人参、ネギも入れて炒める。
  3. 3
    硬い野菜に火が通ったら、大根の葉とキムチを入れてざっと炒める。
  4. 4
    さらに玄米を入れたら、強火にして切るようにして混ぜる。
  5. 5
    全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍した玄米の場合、冷凍庫から出して一晩常温に置いておくと、いい感じにパサパサに自然解凍されます。(夏の時期は冷蔵庫で解凍の方が安全です)

きっかけ

味付き玄米がたべたくなったので。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする