材料(1人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 豚バラ
- 3枚ぐらい
- 人参
- 2cm
- ねぎ
- 2cm
- 大根の葉
- 1本
- キムチ
- スプーン山盛り1杯
- 玄米ご飯
- お茶碗一杯分
- 油(炒める用)
- 少々
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ニンニクをいれ豚バラをいためる。火が通ったら人参、ネギも入れて炒める。
-
- 3
-
- 硬い野菜に火が通ったら、大根の葉とキムチを入れてざっと炒める。
-
- 4
-
- さらに玄米を入れたら、強火にして切るようにして混ぜる。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍した玄米の場合、冷凍庫から出して一晩常温に置いておくと、いい感じにパサパサに自然解凍されます。(夏の時期は冷蔵庫で解凍の方が安全です)
きっかけ
味付き玄米がたべたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません