なめことワカメと油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- お鍋1杯分
- なめこ
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ4
- 油揚げ
- 2枚
- だしの素
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋に水、なめこ、乾燥ワカメ、油揚げ、だしの素を入れ、中火で煮る。
-
- 3
-
- 沸騰して3分したら、だし入り味噌を溶いて完成!
おいしくなるコツ
お味噌の量は味見して調節してみてください。
きっかけ
いつもの夕食の汁物メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません