アプリで広告非表示を体験しよう

お花開いた!いちごチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
いちごをお花にするととっても可愛い

材料(4人分)

市販のシフォンケーキ
1個
チョコレートホイップ
200g
いちご
5個
ブルーベリー
8個
クッキー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シフォンケーキは半分にカットし、間にチョコレートホイップ、4つにカットしたいちごをはさむ。
  2. 2
    全体にチョコレートホイップを塗る。
    お皿を回しながら塗りましょう!
  3. 3
    チョコレートホイップ、細くカットしたいちご、ブルーベリーの順にトッピングする。
  4. 4
    最後に砕いたクッキーを周りに飾ればできあがり!

おいしくなるコツ

見た目重視!! 丁寧に盛り付けて♬

きっかけ

簡単にケーキが食べたくて、、♡

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキブルーベリーいちごチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする