材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- カットチーズ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いて半分に切る
-
- 2
-
- 蒸す。だいたい8分、柔らかくなればOK。(電子レンジでチンでも可)
-
- 3
- 熱いうちにフォーク等でざっくり潰す。
-
- 4
- カットチーズを手で適当な大きさにちぎって入れる。
-
- 5
- 塩、コショウを入れて混ぜる。
-
- 6
- パセリを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
EXオリーブオイルをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
新鮮なじゃがいもが手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません