材料(3-5人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 出汁
- 400cc
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1束
- 紅しょうが
- 1袋
- あげ玉(天かす)
- 1袋
- 真だこ(茹で)
- 1匹
- 青のり
- 1袋
- 鰹節
- 1袋
- オタフクソース
- 1本
作り方
-
- 1
- 出汁をとる
粉と卵出汁を混ぜて生地を作る。
たこをぶつ切りにぬする
-
- 2
- 生地を鉄板に流して
天かす 紅ショウガ 青ネギ たこを入れて焼いていく。
焼きあがったら 青のり 鰹節 ソースをかける
きっかけ
イワタニの「炎たこ」シリーズはおすすめ!更には鉄より銅の方が熱伝導率が高いので、こだわるのであれば銅板を使って欲しい
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