アプリで広告非表示を体験しよう

みなと屋風 たこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま---
イワタニ 炎(えん)たこ

材料(3-5人分)

たこ焼き粉
100g
出汁
400cc
2個
青ネギ
1束
紅しょうが
1袋
あげ玉(天かす)
1袋
真だこ(茹で)
1匹
青のり
1袋
鰹節
1袋
オタフクソース
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁をとる
    粉と卵出汁を混ぜて生地を作る。
    たこをぶつ切りにぬする
  2. 2
    生地を鉄板に流して
    天かす 紅ショウガ 青ネギ たこを入れて焼いていく。
    焼きあがったら 青のり 鰹節 ソースをかける

きっかけ

イワタニの「炎たこ」シリーズはおすすめ!更には鉄より銅の方が熱伝導率が高いので、こだわるのであれば銅板を使って欲しい

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする