材料(4人分)
- トマトジュース(無塩)
- 750ml
- コンソメキューブ
- 1片
- a.玉ねぎ
- 1/4ヶ
- a.セロリ茎部位
- 10cm程
- a.にんじん
- 1/3本
- a.じゃがいも
- 1ヶ
- a.ベーコン3P
- 1P
- バター
- 1片
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、aの野菜・ベーコンを5mm×5mmに切って置く。鍋にバターを入れaを入れ炒め野菜が透き通ったら、トマトジュースを入れコンソメキューブを入れ15分くらい煮込みます。
-
- 2
- 2、灰汁が出ていればすくい、コンソメキューブにも塩分が入っていますので、味見をして塩少々を入れ、粗挽き胡椒少々して器に盛り乾燥パセリを降れば出来上がり❗️
きっかけ
洋食の際のスープをどうしよっか迷ってたときに、冷蔵庫にあるもので、何かできないか試行錯誤して、あっトマトジュースを使えば煮込んで作ったスープが出来るのではと思い作ってみました❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません