シメジとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4袋
- 冷凍グリンピース
- 1/3カップ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- しめじは1㎝にカットし縦にスライス。冷凍グリンピースは洗ってザルにとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ温めてシメジ→冷凍グリンピースの順に炒める。
-
- 3
-
- 溶いた卵を流し半熟状態になったら塩コショウを振りザックリ混ぜて皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません