アプリで広告非表示を体験しよう

梅と春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

春菊
1/2株
1/2個
ご飯
1カップ
生姜すりおろし
小さじ1/4
リンゴ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉のみ使用、小さくカット。梅はみじん切り。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋にごま油小さじ1を入れ①の梅を入れサッと炒め火を止め、ご飯と春菊を入れ和える。
  3. 3
    仕上げに生姜すりおろしとリンゴ酢で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする