アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
魚肉ソーセージを炒めたところに、卵を落として、炒り卵と和えた簡単料理です。

材料(1〜2人分)

魚肉ソーセージ
2本
2個
塩胡椒
少々
ウスターソース(オプション)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、一口大に斜めに切ります。
  2. 2
    まず、魚肉ソーセージを、焦げ目が付くくらいしっかり炒めます。
  3. 3
    卵を割りおとして、ソーセージに絡めるように、炒めます。その時、軽く塩胡椒します。
  4. 4
    お皿に装えば出来上がりですが、
  5. 5
    丼にするのもいいです。ウスターソースを軽く回しがけると、ソーセージ、卵を通過したソースがご飯に絡むのもいいですよ。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、しっかり炒めると、生のぐにゅっとした感がなく、味わいも増すので、丁寧に両面炒めてから、卵を合わせましょう。ソースは必須ではないですが、元がシンプルなので、カレーパウダーとか、味付けバリエーショは豊富だと思います。

きっかけ

子供の頃、母親がよく作っていた料理です。決して裕福な家庭ではなかったので、ソーセージといえば、魚肉ソーセージでしたが、美味しかったです。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理炒り卵その他の加工食品簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする