アプリで広告非表示を体験しよう

野菜3種とツナ・豆腐のおやき(RBCT2おやき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこっく
絹豆腐を入れることで、柔らかいのにまとまるおやきになりました。

材料(5回人分)

れんこん
100g
人参
100g
ブロッコリー
100g
ツナ
1缶(70g)
絹豆腐
80g
片栗粉
小さじ山盛り3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろし、人参・ブロッコリーはゆでてみじん切りにする
  2. 2
    ツナは熱湯で油抜きする。
  3. 3
    材料を全てボールの中で混ぜる。
  4. 4
    成型して油を少量引いたフライパンに入れて焼く。

きっかけ

卵アレルギーの娘のために、卵を使わないおやきです。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする