しっとり 濃厚チョコレートケーキ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 板チョコ
- 2枚
- もっと欲しければチョコレート
- 適量
- 市販のアイスココア
- 150〜200ml
- 卵
- 2個
- バター or マーガリン
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 湯煎で溶かすの面倒くさいので そのまま炊飯スイッチを押して チョコレートを溶かします。
溶けたらスイッチを消します。
-
- 2
-
- 具材を入れて混ぜる♪
-
- 3
-
- 焼き加減を見ながら 炊飯を繰り返す。うちの場合は2回炊飯で焼き上がります。
-
- 4
-
- ポンっとひっくり返して出来上がり♪
おいしくなるコツ
失敗なしで簡単に作れます。
きっかけ
うちにはオーブンがないので炊飯器に頼った。