アプリで広告非表示を体験しよう

旬野菜『芹』だけ!!パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Etastand
季節野菜を使った、歯ごたえ抜群のパスタですヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

お好きなパスタ
2束
1束
鰹節
1パック
塩(茹でる時に使用)
少々
麺つゆ
大さじ2~4
塩胡椒
少々
茹でるお湯
多め
オリーブオィル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹を切ります(根っ子も全て)5cmぐらい。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。塩を加えます。沸騰したら、1で切っといた、芹を混ぜ合わせ茹でます。
  3. 3
    2、パスタが少し固めに茹で上がったら、フライパンにオリーブオィルをひいて、麺を炒めます。
  4. 4
    3材料が混ぜ合わさって、少し芹がしんなりしたら、麺つゆ、鰹節、塩胡椒を加えてさっと炒め合わせます。皿に盛り付けて完成です。
  5. 5
    注意 パスタが3-4で固めの時は、パスタが柔らかく丁度良い硬さになる迄混ぜ合わせて、炒めてください。

おいしくなるコツ

パスタが茹でる時に、やわくなり過ぎない様に気をつける。味付けは最初に薄めにしてから、お好みで麺つゆを足してください。薄めないでくださいね。 材料ちょい足しで、桜海老、筍等を炒めてから、盛り付けても美味しいかも知れません!!

きっかけ

和食のパスタが食べたくなったので(´・∀・)

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
芹パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする