アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
チーズを入れることでコクがでます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

南瓜
1/4個
牛乳
2カップ
塩胡椒
少々
溶けるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は固まりのままレンジで2分加熱し2センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に牛乳・①をいれ弱火で混ぜながら加熱し潰しておく。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし塩コショウで味を調えて一口大にカットした溶けるチーズを入れ火を止めて余熱5分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/23 18:26
チーズのコクが美味しいカボチャスープでした! ご馳走様でした。
ファビやん
美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)
2018/02/22 15:34
チーズを入れると深い味になりますね。
菊丸33097408
こちらも作っていただきありがとうございました♡とっても美味しそうな色ですね♪Wレポに感謝です★他の簡単レシピもよかったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする