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【うま塩】蒸しじゃがいもと人参のうま塩和えサラダ♪ レシピ・作り方

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kojarin7
ご飯の上にのせて一緒に炊いたジャガイモと人参をノンオイルうま塩で和えてかんたんで美味しいポテトサラダを作りました。

材料(1人分)

蒸しじゃがいも
45グラム
蒸し人参
10グラム
玉ねぎのみじん切り
少し
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参はつぶし、玉ねぎを混ぜる。
  2. 2
    1にノンオイルうま塩を混ぜる。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて完成です。

おいしくなるコツ

和えるだけなので時間もかからず簡単です。

きっかけ

お弁当に、低カロリーでおいしいポテトサラダをつくろうと思って。

公開日:2017/11/10

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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