【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 2、3センチ
- しらす干し
- 小さじ2
- リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにし、しらす干しとノンノオイル青じそと一緒に溶き卵に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごく少量の米油をしいて1を流し入れ、巻きながら焼く。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分によってはノンオイル青じその量を増やしてください。
きっかけ
お弁当に美味しい卵焼きを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません