【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
長ネギとしらす入りのたまご焼きをノンオイル青じそで味付けしてお弁当に入れました♪簡単で美味しいです♫

材料(1人分)

たまご
1個
長ネギ
2、3センチ
しらす干し
小さじ2
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、しらす干しとノンノオイル青じそと一緒に溶き卵に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごく少量の米油をしいて1を流し入れ、巻きながら焼く。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分によってはノンオイル青じその量を増やしてください。

きっかけ

お弁当に美味しい卵焼きを入れたくて。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
かんたん 和風 お弁当 おつまみ
料理名
【青じそ】長ねぎとしらすの青じそ風味のたまご焼き♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする