【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷凍保存してあるツルムラサキとコーンを使ってうま塩味のチーズトーストをつくりました。

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
ツルムラサキ(ゆでて冷凍したもの)
30グラム
コーン
大さじ2
玉ねぎくし切り
3センチ
リケンのノンオイルうま塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは小さく切り玉ねぎは薄切りにして炒めコーンを加えて、ノンオイルうま塩で味付けする。
  2. 2
    食パンにスライスチーズをのせて1をのせる。
  3. 3
    温めたオーブントースターで3,4分焼いて完成です。
  4. 4
    こちらのリケンのノンオイルうま塩を使いました。

おいしくなるコツ

ツルムラサキの代わりにホウレンソウや小松菜なども美味しいです。

きっかけ

朝食に,野菜をたくさん使ったトーストをつくろうと思って。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
かんたん ヘルシー 朝食 おつまみ
料理名
【うま塩】ツルムラサキとコーンのうま塩味トースト♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする