アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】素干しエビと長ねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
素干しえびと長ネギ入りのたまご焼きをうま塩味でいただきました。

材料(1人分)

たまご
1個
素干しえび
小さじ1
長ネギみじん切り
小さじ1
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて素干しえびと長ネギとノンオイルうま塩を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、巻きながら棒状に焼く。
  3. 3
    ②を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする