アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩焼きと大葉のせ雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
美味しいサバの塩焼きをほぐして大葉と一緒に雑穀ご飯にのせて朝食にいただきました。

材料(1人分)

3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ半分
さば
小半身
天然塩
少し
大葉
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
  2. 2
    さばに天然塩をふってグリルで焼き、骨を取る。
  3. 3
    茶碗に1のごはんをよそい、2と刻んだ大葉をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする