材料(1~人分)
- 中華麺
- 1玉
- 小麦粉
- 大さじ7
- 水
- 大さじ8~
- 白だし
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそばソース
- 大さじ1~
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水と白だしを入れよく混ぜておく。(薄く焼くのでクリーム状に水を調整)
-
- 2
- 中華麺は洗って耐熱容器に入れケチャップを混ぜてふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を半分いれ②の中華麺とキャベツ(せん切り)をいれ残りの①を入れ両面焼く。
-
- 4
- 皿に移し焼きそばソースとマヨネーズをかけて出来上がり。