材料(鉄板2回人分)
- 〜生地〜
- たこ焼きの粉
- 200g
- 全卵
- 3コ
- 水
- 600cc
- 〜具〜
- ★茹でだこ
- 80g
- ★(もち)
- 2コ
- ★(とろけるチーズ)
- 2枚
- 天かす
- 50g
- 紅生姜
- 50g
- 長ねぎ
- 2本
- 〜トッピング〜
- たこ焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼きの粉、全卵を割り、水を少しづついれ、ダマにならないように混ぜる。
-
- 2
- ★の具を1㎝×1㎝くらいに切る。長ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鉄板をあたため油をひき、熱くなっまら、生地を流し入れ全ての具を入れる。
-
- 4
-
- 固まってきたら、竹串などでひっくり返す。底が固まればまたひっくり返すを繰り返す。
-
- 5
- 周りがカリッと焼き固まれば焼き上がり♡
たこ焼きソースとマヨネーズでどうぞ♡
おいしくなるコツ
具にソーセージやキムチを増やしても、美味しくできます♡
きっかけ
たこ焼きパーティーがしたくて。♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません