無水鍋で甘さを最大限に引き出すホクホク焼き芋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
放ったらかしでびっっくりするほど甘い焼き芋ができました♡普通のさつまいもでも全くパサつかずしっとり仕上がります*潰して離乳食にも♡
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

さつまいも
中3本
大さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、くしゃくしゃにしたアルミホイルを敷き、その上に洗ったさつまいもを置き蓋をする。
  2. 2
    弱火で20分→さつまいもを上下ひっくりかえして蓋をしさらに弱火で20分。
    完成♡

おいしくなるコツ

ありません!出来立てをぜひ♡

きっかけ

離乳食の一品と自分のおやつに作りたくて。潰してあげるととっても喜んで食べてくれました♡

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする