離乳食 手づかみ お肉入大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
お肉でたんぱく質もとれて、栄養満点です!今回は鶏胸挽肉を使いましたが、豚挽肉でも牛でも、あるものなんでも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根おろし
30g
にんじん
10g
コーン
10g
ほうれんそう
10g
片栗粉
小さじ2
鶏挽肉
10g
サラダ油
小さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしは水分も含めての分量です。その他の野菜をみじんぎりにして、大根おろし、鶏挽肉、白だしと混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、一口大にした2を両面焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

片栗粉をもう少し多めにすると、かためになって食べやすいです。

きっかけ

手づかみで野菜とたんぱく質をまとめて食べてほしくて。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 12:58
野菜の代わりに余っていたしらすを入れました^_^娘もよく食べてくれました!
sakumura301
おいしそうで食べやすそうですね!お子様が食べてくれてこちらも嬉しいです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする