離乳食後期 手づかみ 野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
野菜は何でもいいです!苦手な野菜を入れちゃえば食べますよー!月齢の低い子は、味付けなしで、卵は1/2こで作ると食べられます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
にんじん
5g
春菊
15g
ほうれん草
10g
しいたけ
10g
もやし
10g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじんぎりにする
  2. 2
    卵を割り、ほぐし、塩を入れ、その中に1を入れ、混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ、卵焼きにする。最初は中火、形が整ったら弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    できあがったら、一口サイズに包丁でカットしてできあがり!

おいしくなるコツ

嫌いな野菜はできるだけ細かくしてます。包丁で切るときは、少し冷めてからの方が切りやすいです。野菜は合わせて50gになれば必要量摂取できるのと、卵焼きが作りやすい量です。

きっかけ

好き嫌いが多くなってきたときに、卵焼きに入ってれば何でも食べてくれることがわかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする