春菊とリンゴの酢生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
自家製ドレッシングで美味しく~

材料(1人分)

リンゴ
1/4個
春菊
1株
酢生姜
小さじ1
醤油
小さじ1/2
エキストラオリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2
    リンゴは薄くスライス。春菊は1㎝カット。
  3. 3
    酢生姜と醤油とオリーブオイルと塩コショウをよく混ぜる。
  4. 4
    ②をあえて③をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダりんご春菊

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする