春菊とリンゴの酢生姜サラダ レシピ・作り方

春菊とリンゴの酢生姜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
自家製ドレッシングで美味しく~

材料(1人分)

  • リンゴ 1/4個
  • 春菊 1株
  • 酢生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • エキストラオリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 リンゴは薄くスライス。春菊は1㎝カット。
  3. 3 酢生姜と醤油とオリーブオイルと塩コショウをよく混ぜる。
  4. 4 ②をあえて③をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018698
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダりんご春菊
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る