小鉢サイズの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
麺つゆで薄味です~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1/6丁
すりごま
小さじ1
ネギ
2本
麺つゆ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐は湯通しして水切り。ネギは小口切り。
  2. 2
    器に豆腐→ネギ→すりごまの順に盛り麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/22 19:45
めんつゆを使うと簡単に出来ますね! とっても美味しくいただきました♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作っていただきありがとうございました。麺つゆ便利ですよね~美味しくいただけて嬉しいです♪よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする