作り方
-
- 1
-
- バターはボウルにいれ湯煎等でとかします。次にボウルにほぐした明太子、マヨネーズを加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 水1リットルにつき1.5%(15g)の塩と30mlのオリーブオイルを加え、煮立たせます。
-
- 3
-
- パスタを加えて、鍋底につかないように混ぜながら規定の時間茹でて、ザルで水気を切ります。
-
- 4
-
- ボウルにゆであがったパスタを入れよく混ぜ、さらに盛ります。
-
- 5
- パスタの上から、刻んだ青じそ・焼きのりを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子はほぐして皮は外しておきます。
きっかけ
奥さんからのリクエストです。