アプリで広告非表示を体験しよう

人参と佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
酢生姜で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

人参
1/4本
佃煮
大さじ2
酢生姜
大さじ1
ご飯
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かくみじん切りにし冷ご飯の上に乗せレンジで600w1分30秒加熱。
  2. 2
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3
    ①と②とあらみじん切りにした佃煮を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじん佃煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする