伊勢ひじきと納豆のチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢ひじき
- 小さじ1強
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- かつお節
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 伊勢ひじきは水で戻してサッとゆでて水けを切る。
-
- 2
- 納豆に添付のたれを混ぜて食パンにのせ、チーズと1のひじきをのせる。
-
- 3
-
- 温めたオーブントースターで2を3,4分焼き、かつお節をのせて
いただきます。
おいしくなるコツ
味が薄ければ少しお醤油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
和洋折衷のトーストを作ろうと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
伊勢ひじきと納豆のチーズトースト♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお夜食にいかが~?