酢生姜と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
酢生姜
小さじ1
鰹節
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は洗ってざるに入れ水切り。
  2. 2
    酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3
    皿に豆腐→鰹節の順に盛り、酢生姜と醤油を合わせたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする