無水鍋で♪ひじきの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
少しの油で、カリっと‼(*^^*)

材料(5人分)

乾燥ひじき
20g
ハム
8枚
ピザ用チーズ
1/2カップ
マヨネーズ
大3
春巻きの皮
10枚
エサンテオイル
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。戻したら水を捨て、ハム、チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2
    春巻きの皮に、1を入れて巻く。
  3. 3
    中フライパンにエサンテを5㎜高さまで入れ、IRフライ170℃で熱する。
  4. 4
    巻き終わりを下にして揚げる。両面きつね色になったら取り出す。
  5. 5
    お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪

きっかけ

子供が食べにくいひじき‼春巻きにしたら、あまりこぼさず食べれました♪

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
無水鍋ひじき春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする