材料(5人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- ハム
- 8枚
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大3
- 春巻きの皮
- 10枚
- エサンテオイル
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻す。戻したら水を捨て、ハム、チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に、1を入れて巻く。
-
- 3
- 中フライパンにエサンテを5㎜高さまで入れ、IRフライ170℃で熱する。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして揚げる。両面きつね色になったら取り出す。
-
- 5
- お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪
きっかけ
子供が食べにくいひじき‼春巻きにしたら、あまりこぼさず食べれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません