アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
たっぷり野菜が食べられる、ゴボウのサラダです♪

材料(4〜6人分)

ゴボウ
太め1本
水菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
寿司酢
大さじ1
豆板醤
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水にさらして、ザルにあげ、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    水菜を洗い、3センチ位に切ってザルなどに入れ、よく水気を切ります。
  3. 3
    ゴボウの皮をむき、5ミリくらいの厚さで、斜めに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で約10分カラッと揚げます。
  4. 4
    醤油、砂糖、寿司酢、豆板醤を大きめのボウルに合わせ、揚がったゴボウを和えます。
  5. 5
    ゴボウが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、後から水菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーのお惣菜で見かけたサラダを再現してみました♪

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
ゴボウと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする