デリ風♪ゴボウと水菜の甘辛サラダ。 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゴボウ
- 太め1本
- 水菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 寿司酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、水にさらして、ザルにあげ、よく水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 水菜を洗い、3センチ位に切ってザルなどに入れ、よく水気を切ります。
-
- 3
-
- ゴボウの皮をむき、5ミリくらいの厚さで、斜めに切り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油で約10分カラッと揚げます。
-
- 4
-
- 醤油、砂糖、寿司酢、豆板醤を大きめのボウルに合わせ、揚がったゴボウを和えます。
-
- 5
- ゴボウが熱いうちに玉ねぎを加えて混ぜ、後から水菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーのお惣菜で見かけたサラダを再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません