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無水鍋で♪基本のお粥 レシピ・作り方

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体に優しいお粥、たまにはどうですか?(^-^)

材料(4人分)

お米
1カップ
5~8カップ、お好みで
だしこんぶ
3センチ
適宜
梅干し
4個
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作り方

  1. 1
    大ソースパンに、お米、水(今回は6カップにしました)、こんぶを入れ、IR煮込みのボタンを押す。
  2. 2
    ピピッと鳴ったら、塩で味を整え、煮込みが終了したら、お椀についで、梅干しを添える。
  3. 3
    溶き卵を入れてみたり、アレンジしてください♪

きっかけ

飲み過ぎの旦那様に、優しいお食事を♪

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ無水鍋低カロリー主食
料理名
お粥

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