材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき
- (乾)10g
- カリカリ梅入りふりかけ
- 30g
- だし汁
- 50ml
- てん菜糖
- 20g
- 白ごま
- 5g
作り方
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- 1
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- 今日はこの材料を使います☆
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- 2
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- だし汁に、水で戻した芽ひじきを加え、一煮立ちさせます。
煮立ったら、てん菜糖を加えて味をなじませます^_^
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- 3
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- カリカリ梅入りふりかけと、白ごまを加えて、味が馴染むまで煮含めます^_^水分が無くなったら出来上がり!
きっかけ
福岡のお土産にもらった梅入りのひじきがとっても美味しかったので、作ってみました☆ご飯のお供にぴったりです
梅の香りがたまりません!ご飯のお供にどうぞ^_^