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栄養満点☆梅ひじき☆ レシピ・作り方

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ひまわりスマイル515
栄養満点!鉄分たっぷりのひじきをいつもと違う味付けで☆
梅の香りがたまりません!ご飯のお供にどうぞ^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
(乾)10g
カリカリ梅入りふりかけ
30g
だし汁
50ml
てん菜糖
20g
白ごま
5g
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作り方

  1. 1
    今日はこの材料を使います☆
  2. 2
    だし汁に、水で戻した芽ひじきを加え、一煮立ちさせます。
    煮立ったら、てん菜糖を加えて味をなじませます^_^
  3. 3
    カリカリ梅入りふりかけと、白ごまを加えて、味が馴染むまで煮含めます^_^水分が無くなったら出来上がり!

きっかけ

福岡のお土産にもらった梅入りのひじきがとっても美味しかったので、作ってみました☆ご飯のお供にぴったりです

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 18:01
梅チューブで作りました♪美味しかったです♥ご馳走様でした★
アルバンドロー
なるほど!梅チューブとは、ナイスアイデアですね^_^作っていただき、ありがとうございます^_^レポもありがとうございました^_^

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