ベーコンごまチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
ベーコンとごまを生地に練り込み、チーズを巻き込んだベーグルです。ベーコンの旨みとチーズ、そこにゴマの香りが広がります。

材料(4人分)

強力粉
250g
140g
砂糖
10g
しお
3g
インスタントドライイースト
2g
ベーコン
2枚
ごま
2g
プロセスチーズ
3個
ケトリング用お湯
鍋いっぱい
ケトリング用モラセスORはちみつ
大1

作り方

  1. 1
    強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
  2. 2
    荒く刻んだベーコンを1に加え、30秒ほど攪拌。
    残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
    捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。
  3. 3
    4分割して丸め、ベンチタイム20分。
  4. 4
    チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。
  5. 5
    30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。
  6. 6
    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
  7. 7
    230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。

きっかけ

ベーコン入りのベーグルが美味しかったので。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする