小松菜とおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

たまご
3個
砂糖
小さじ1
小松菜
1株
鰹節
1/2パック
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝にカットし鰹節と醤油で混ぜておく。
  2. 2
    卵は溶いて砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少し流し①を置いて巻きやすい方から巻く。
  4. 4
    少しずつ卵液を流しながら巻いてフライパン返しで空気を抜き形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする