材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- 豚バラ
- 120g
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 4㎝
- 椎茸
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆生姜すりおろし
- ひとかけ1/2
- ☆ニンニクすりおろし
- ひとかけ
- 白ゴマ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 春雨を茹でておきます。
-
- 2
-
- ピーマン、ニンジン、椎茸を細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれて、豚バラを炒めます。
-
- 4
-
- 2の野菜をいれて炒めます。
-
- 5
-
- 春雨と☆をいれて、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
白ゴマをたっぷりいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれるだけで韓国風になります。
きっかけ
春雨でおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にニラがなかったので、今回はピーマンで
ピリ辛なチャプチェを作ったら大成功!
家族にも好評でした♪