簡単おかず☆春雨チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
牛肉が高かったので豚バラで
家にニラがなかったので、今回はピーマンで
ピリ辛なチャプチェを作ったら大成功!
家族にも好評でした♪

材料(2人分)

春雨
40g
豚バラ
120g
ピーマン
1個
ニンジン
4㎝
椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆生姜すりおろし
ひとかけ1/2
☆ニンニクすりおろし
ひとかけ
白ゴマ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    春雨を茹でておきます。
  2. 2
    ピーマン、ニンジン、椎茸を細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、豚バラを炒めます。
  4. 4
    2の野菜をいれて炒めます。
  5. 5
    春雨と☆をいれて、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
    白ゴマをたっぷりいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれるだけで韓国風になります。

きっかけ

春雨でおかずを作りたかったので。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする