和えるだけ!えのきだけ!タラコスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ細め(1.4mm)
- 200g
- 塩(茹でるときに使用)
- 適量
- えのき
- 1袋
- タラコ
- 1腹程度
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- きざみのり(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし、多めの塩を加える。3等分にカットしたえのき、半分に折ったスパゲッティを一緒に茹であげる。
-
- 2
- 薄皮をのぞいたタラコ、バター、醤油と和える。盛り付け、きざみのりをちらす。
おいしくなるコツ
スパゲッティは指定の時間より早めに茹であげると麺がピシッとします
きっかけ
とにかく時短です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません