キャベツとアスパラとカニカマの大豆粉パンケサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
細いですが、やっと出回り始めた地元産のアスパラとパンケーキのサラダを作りました。朝食に♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
牛乳
20CC
きゃべつ(せん切り)
2枚
アスパラ(ゆでて3センチに切る)
2、3本
カニカマ
2本
玉ねぎスライス
少し
オニオンドレッシング
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、3分くらい弱めの火で焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    皿にキャベツ、アスパラ、さいたカニカマ、玉ねぎをのせ、小さく切った2のパンケーキをのせてオニオンドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする