おつまみに!焼きホッケとねぎマヨの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- 焼きホッケの身
- 小さじ1強
- 長ネギみじん切り
- 少し
- マヨネーズ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、ホッケとねぎをのせてマヨネーズをかけ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 焼けた2を盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
弱火で焼いてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません