おつまみに!焼きホッケとねぎマヨの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
おつまみに、焼き冷ましのホッケと長ねぎを入れてマヨネーズをかけて大豆粉パンケーキを焼きました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
焼きホッケの身
小さじ1強
長ネギみじん切り
少し
マヨネーズ
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、ホッケとねぎをのせてマヨネーズをかけ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    焼けた2を盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

弱火で焼いてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
おつまみに!焼きホッケとねぎマヨの大豆粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする