じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- ゆでじゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- ベーコン
- 1まい
- バジル
- 2まい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
-
- 3
-
- じゃが芋は小さく切り、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎとともにフライパンでさっと炒め、小さく切ったバジルと2を入れてざっと混ぜ、塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、オリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
生のバジルがなければドライでも。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません