アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
じゃが芋と玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒めて、大豆粉パンケーキとあわせた朝食のワンディッシュです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
ゆでじゃがいも
1個
玉ねぎ薄切り
少し
ベーコン
1まい
バジル
2まい
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼いてひと口大に切る。
  3. 3
    じゃが芋は小さく切り、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎとともにフライパンでさっと炒め、小さく切ったバジルと2を入れてざっと混ぜ、塩コショウを振る。
  4. 4
    3を器に盛り付け、オリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

生のバジルがなければドライでも。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
じゃが玉ベーコンのバジル炒め&パンケのせディッシュ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする