ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- ウインナー
- 2本
- もやし
- 30グラム
- ピーマン
- 小半分
- たまねぎ薄切り
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を3等分して3つに分けて流し入れる。
弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱し、切れ目を入れたウインナーと細切りにしたピーマンともやし、玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 2と3を皿に盛りつけてオリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。
きっかけ
ヘルシーな朝食を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません