ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食 レシピ・作り方

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kojarin7
大豆粉のパンケーキに野菜とウインナーでヘルシーな朝食ワンプレートを作りました♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
牛乳
40CC
ウインナー
2本
もやし
30グラム
ピーマン
小半分
たまねぎ薄切り
少し
塩コショウ
少々
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を3等分して3つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱し、切れ目を入れたウインナーと細切りにしたピーマンともやし、玉ねぎを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4
    2と3を皿に盛りつけてオリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食を作ろうと思って。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ウインナーともやし、ピーマンの大豆粉パンケーキ朝食

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