かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
栄養たっぷりのカボチャをサラダにして大豆粉パンケーキでサンドしました。朝食やお弁当にもどうぞ♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30グラム
たまご
4分の1個
牛乳
40CC
ゆでかぼちゃ
50グラム
玉ねぎすりおろし
少し
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れる。
    弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    カボチャをつぶして玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズを混ぜて、焼きあがった2でサンドしていただきます。

おいしくなるコツ

弱めの火で焼いてください。

きっかけ

大豆ラポで美味しい朝食を作りたくて。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする