かぼちゃサラダの大豆粉パンケーキサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- ゆでかぼちゃ
- 50グラム
- 玉ねぎすりおろし
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2等分して2つに分けて流し入れる。
弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- カボチャをつぶして玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズを混ぜて、焼きあがった2でサンドしていただきます。
おいしくなるコツ
弱めの火で焼いてください。
きっかけ
大豆ラポで美味しい朝食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません