朝食に!大豆粉パンケーキときゅうりと目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 30グラム
- ★たまご
- 4分の1個
- 牛乳
- 40CC
- 卵(目玉焼き用)
- 1個
- きゅうり
- 3分の1本
- にんじん
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛乳と★のたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱し、1を入れて火を弱めて3分弱焼く。
その横の空いたところに卵を割り入れて、パンケーキを裏返して2分焼く。
-
- 3
-
- 2を皿に盛り付け、薄切りにしたきゅうりと細切りにした人参をのせて塩コショウを振ってオリーブオイルをかけていただきます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。
きっかけ
朝食に、野菜と卵とパンケーキのヘルシーなメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません