材料(1人分)
- 春菊
- 1株
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩(調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は1㎝カット。
卵はわって混ぜておく。海苔は細かくちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に水1と半カップと冷やごはんと白だしを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしてお好みのかたさのおじや状態になったら春菊を茎→葉の順に入れ卵を入れ半熟状態になったら軽く混ぜ塩で味を調整して出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り海苔をトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません