アプリで広告非表示を体験しよう

☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
セロリを葉ごと丸々使って炒めて美味しいツナサラダを作りました。シャキシャキと美味しいのでお子さんの朝食のトーストにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ(北海道産)
1本
にんじん(北海道産)
2分の1本
玉ねぎ(北海道産)
半分
ツナ缶
2分の1缶
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って茎は薄切りに葉はざく切りにする。
    ニンジンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを入れて1の野菜を入れて火にかけ、ざっと炒めて酒をふり、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に塩コショウとレモン汁をふって完成です♪

おいしくなるコツ

皿に盛りつける時にあればレタスなどの葉野菜をプラスしてヘルシーにどうぞ。 ツナで炒めた野菜がおいしい、お子さんにも喜ばれる味付けです。

きっかけ

ツナ缶も野菜も無駄なく全部使ってエコな料理にしたくて。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 エコ ダイエット
料理名
☆セロリと人参と玉ねぎのツナ炒めサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする