アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
ちょっと 大人の味♪
辛いのが好みの方は ワサビ漬けの量を多めにすると良いよ!
簡単で 美味しい~~~♪(^○^)

材料(3~4人分)

かまぼこ
1本
●ワサビ漬け
大さじ1杯くらい
●マヨネーズ
大さじ半分くらい
●醤油
小さじ1杯くらい
けつり節
一つかみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは 板から外して 1センチくらいの厚みに切り 少し太めに 縦に切る。こんな感じ(写真参照)
  2. 2
    ●の材料をボールに入れて よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に 1のかまぼこを入れ よく和えたら 最後に けつり節も入れて 混ぜ合わせれば 出来上がり!

きっかけ

頂いた かまぼこの 賞味期限が近かったので ワサビ醤油で食べる事が多いので ワサビ漬けでも 合うだろうと思って作ってみたら GOOD♪

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
かまぼこ ワサビ漬け 簡単 つまみ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする