簡単 ☆かまぼこのワサビ漬け・マヨ・醤油和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かまぼこ
- 1本
- ●ワサビ漬け
- 大さじ1杯くらい
- ●マヨネーズ
- 大さじ半分くらい
- ●醤油
- 小さじ1杯くらい
- けつり節
- 一つかみ位
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは 板から外して 1センチくらいの厚みに切り 少し太めに 縦に切る。こんな感じ(写真参照)
-
- 2
-
- ●の材料をボールに入れて よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 2に 1のかまぼこを入れ よく和えたら 最後に けつり節も入れて 混ぜ合わせれば 出来上がり!
きっかけ
頂いた かまぼこの 賞味期限が近かったので ワサビ醤油で食べる事が多いので ワサビ漬けでも 合うだろうと思って作ってみたら GOOD♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが好みの方は ワサビ漬けの量を多めにすると良いよ!
簡単で 美味しい~~~♪(^○^)